Меркель: западные страны придут к согласию по «Северному потоку-2»

Германия и другие страны Запада, включая США, смогут прийти к общему решению относительно опро "", уверенность в этом выразила канцлер ФРГ Ангела на пресс-конференции по итогам виртуального засния Совета по обороне и безопасности ФРГ и Франции.

По ее словам, Берлин часто заявлял, что является экономическим, но, с другой стороны, может принести политические посствия, что важно для трансатлантических отношений.

Канцлер напомнила, что Евросоюз ранее принял соответствующие законодательные изменения — Третий энергетический , предотвращающий опасность возникновения односторонней зависимости от поставщиков а. Тем не менее, подчеркнула , европейские страны еще во время холодной войны имели поставки а, переговоры и контракты с СССР.

Политик, уточнив, что обсуждала с президентом Франции Эммануэлем Макроном вопросы энергоснабжения, указала, для Франции, обладающей атомной энергетикой, ет меньшую роль, чем для Германии, которая сейчас отказывается от использования как атомной, так и угольной энергетики, так что ФРГ нужен в качестве "переходного источника" к возобновляемой энергетике.

  В столице от тепла уже отключили более 97% жилых домов

Канцлер заверила, что Берлин будет проводить переговоры с администрацией Байдена. Она напомнила, что считает экстерриториальные санкции "не лучшим путем" урегулирования любых вопросов. "Я всегда это говорила, поэтому, возможно, расхождения не являются столько серьезными, какими они кажутся. Но это противоречивый , который будет обсуждаться в Европе, это очевидно. Но я считаю, что в рамках мной озвученных условий мы сможем найти общее решение", — заключила .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий