Власти Германии приняли план действий в поддержку оппозиции в Белоруссии

Канцлер Германии Ангела заявила во время традиционного выступления в субботу, что ФРГ приняло план действий в поддержку оппозиции в Белоруссии.

По ее словам, пресуемые оппозиционеры и бедствующие люди смогут в облегченном порядке получить визу и таким образом убежище в Германии. "Мы хотим помочь травмированным жертвам пыток, ввести стипендии и поддержать независимые СМИ", — цитирует канцлера ТАСС.

"Это не решит конфликта между ностью и притеснениями в Белоруссии. Извне это вообще невозможно. Но это показывает отважным людям там, что мы поддерживаем и слышим их голос", — пояснила .

Она также выразила солидарность с участниками акций а, которые, по ее мнению, выходят на демонстрации "против фальсификации результатов выборов, за политические изменения и глубокие преобразования в их стране". "Однако госственное руководство во главе с Александром Лукашенко знает только один ответ на мирные демонстрации — насилие. Расчет властей, как кажется, заключается в надежде, что мир скоро снова забудет этих отважных людей. Мы не должны этого ни в коем случае допустить", — подчеркнула канцлер.

  Любопытный кот устроил пожар на электростанции в Иране

Помимо этого, она призвала белорусское руководство "незамедлительно прекратить насилие и освободить политических заключенных". "Мы призываем уважать, наконец, право граждан на свободу выражения мнения", — сказала .

Напомним, 9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает избранным лидером Светлану Тихановскую,  а в республике продолжаются шестой месяц. , , США и Канада после выборов ввели санкции против ряда белорусских официальных лиц и предприятий, лояльных к действующим властям республики.В Минске заявляли о зеркальном ответе на санкции. в стране шестой месяц продолжаются массовые а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий