Трубоукладка «Северного потока 2» возобновилась в водах Дании

баржа Фортуна Северный поток-2Укладка труб морской газовой магистрали « 2» возобновилась в водах Дании, сообщает проектная компания Nord Stream 2 AG

«Судно-трубоукладчик „Фортуна“, 24 января начавшее работы по возобновлению строительства а „Северный Поток-2“, успешно провело морские испытания и сегодня приступило к трубоукладке в водах Дании. Все работы проводятся в соответствии с надлежащими разрешениями. Более подробную информацию о строительстве и наших дальнейших планах мы сообщим дополнительно», — гоится в комментарии оператора стройки.

Как сообщалось, с 15 января «Фортуна» имела право приступать к работам по укладке «Северного потока 2» в исключительной экономической зоне Дании.

«Фортуна», как ожидается, завершит работы в датских морях к середине последней недели мая, а затем приступит к укладке труб в водах Германии, где строительство продлится до июня. Расчетная скоь укладки труб «Фортуны» составляет 0,4 км в сутки, на скоь стройки могут влиять и технические условия.

«Газпром» решил достраивать « 2» собственными силами, после того как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На настоящий момент из примерно 2460 км а уложено более 2300 км (то есть 94%).

  AZAL может открыть прямой рейс в египетский Шарм-эль-Шейх

В декабре «Фортуна» построила 2,6 км магистрали « 2» в исключительной экономической зоне .

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий