В Бундестаге предложили остановить строительство «Северного потока-2»

Северный поток-2 картаГлава комитета Бундестага по международным делам Норберт Ретген считает, что введение моратория на создание «Северного потока — 2» необходимо в качестве паузы для проведения переговоров между Россией, ом и . Об этом он сообщил в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Депутат подчеркнул, что данную меру не стоит считать инструментом санкций. «Вероятно, решение могло бы выглядеть сующим образом: ЕС, Россия и могли бы ввести мораторий на строительство Северного потока — 2 в качестве паузы для вступления в переговоры», — отметил Ретген, добавив, что так будет решена озабоченность Запада по поводу использования газопро как геополитического оружия против восточноевропейских стран.

По мнению , введение моратория позволит достигнуть осрочного сотрудничества между Россией, ом и .

Напомним, что во вторник немецкое издание Handelsblatt сообщила, что впервые сигнализировали о готовности начать диалог о снятии санкций с «Северного потока — 2», однако требуют выполнения ряда предварительных условий. В частности, американские власти хотят, чтобы вопрос реализации газопро был увязан с механизмом, который не допустит эксплуатацию Nord Stream 2 в случае сокращения транзитных поставок через Украину.

  Экономика России уменьшилась на одну шестую - США

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий