Минэкономики ФРГ отвергло любые сценарии остановки «Северного потока-2»

Северный поток-2 картаГлава Минэкономики Германии Петер Альтмайер заявил в интервью Bild am Sonntag, что российский трубопроводный проект «» должен быть обязательно реализован, и его строительство нельзя останавливаться под какими-либо сиюминутными политически предлогами.

«Один вопрос – это существующие на протяжении десятилетий экономические отношения и экономические проекты, реализуемые компаниями, другой – нарушения прав а и наша реакция на это. Решение о строительстве трубопро было принято много лет назад», — прежде всего напомнил Альмайер.

Завершение «Северного потока-2» – это прежде всего вопрос выгоды для Германии, указал министр, подчеркнув, что без этого трубопро зависиь Европы от российского а не уменьшится, ведь продолжит прокачивать его по уже действующим опром. «При этом германские компании потеряют огромные инвестиции», — обратил внимание он.

Поэтому, заключил Петер Альтмайер, желание Евросоюза как-либо надавить на Россию по «делу Навального» ни в коем случае не должно быть увязано с «Северным потоком-2»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  США намерены отказаться от китайских дронов

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий