США признали «серьезные слабости» своего ядерного арсенала

У ядерного арсенала США есть ряд серьезных недостатков, рассказал экс-заместитель начальника штаба сухопутных американских войск Джек Кин.

"Нам нужно модернизировать наш ядерный арсенал, который сам по себе является сдерживающим фактором, и не дать нашим противникам стимул, потому что они могут воспользоваться слабостями, которые они видят в нашем ядерном арсенале. А у нас серьезные слабости в ядерном арсенале", — приводит его слова со ссылкой на Fox News РИА Новости.

Кин подчеркнул, что отстает от России в модернизации данного типа вооружений, несмотря на то, что, согласно СНВ-3, объемы арсеналов стран совпадают. Генерал обратил внимание на тот факт, что уже подводит к завершению десятилетнюю программу улучшения ядерного оружия, а у Вашингтона оно пришло в плачевное состояние и остается в нем.

Экс-замначштаба считает, что США должны довести свой арсенал до такого уровня, который будет воспринят Россией и Китаем как "убедительный".

Генерал констатировал, что отстает от РФ и Китая и в средствах, предназначенных для неядерного конфликта. В частности, отметил он, Вашингтону надо нарастить количество наступательных ракет наземного базирования и противокорабельных, нельзя забывать и о модернизации обычных вооружений, а если этого не сделать, то проигрывающая сторона, то есть США, может перевести обычный конфликт на уровень ядерного, что было бы "чудовищно".

  США отказались от онлайн-саммита по Ирану

Кин обратил особое внимание, что модернизация этих средств ведения войны является неотложной, причем ее легко осуществить, если сосредоточиться на этом вопросе.

Пентагону необходимо перезагрузить свои боевые возможности, чтобы приспособиться к изменившейся ситуации, заключил он.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий