Сход ледника на севере Индии: поисково-спасательная операция продолжается

По меньшей мере 10 человек погибли, еще более 100 – пропали без вести в результате схода ника на севере Индии. Повреждена гидро.

На месте ЧП продолжается поисково-спасательная операция. Работают несколько сотен военных и спасателей. Им уже удалось извлечь из-под завалов 16 человек.

По имеющимся данным, граждане РФ не постли в результате схода ника в индийском штате Уттаханд. По сообщению российского посольства в Индии, информации о поствших, погибших или пропавших без вести соотечественниках туда не поступало.

В российской дипмиссии уточнили, что поддерживают связь с МВД штата Уттаханд, передает РИА Новости.

Сход ника со склона горы Нандадеви в районе строительства гидроэлектростанций «Риши Ганга» и «Дхаули Ганга» разрушил дамбу одной из них, спровоцировав . После удара ника, сошедшего вниз по горным гималайским рекам Алакнанда и Дхаулиганга, устремилась вниз по течению.

Власти штата эвакуировали жителей деревень ниже гидроэлектростанции; на плотины в городах Шринагар, Ришикеш и Харидвар был произведен экстренный сброс воды. По данным главного министра штата Тривендры Сингха Равата, уже найдены тела семи погибших, хотя ранее сообщалось об обнаружении 10 тел.

  США выразили поддержку протестующим в Белоруссии

По разным данным, пропавшими без вести пока считаются от 125 до 150 человек. Большинство пропавших – рабочие, находившиеся на гидроэлектростанции и других объектах местной энергетической компании. Около 20 человек оказались заблокированы в тоннеле в районе одной из плотин.

Об этом ЧП  IEPort.ru  сообщал ранее.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий