В МИД Ирана прокомментировали идею о посредниках для восстановления ядерной сделки

флаг США ИранОфициальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что ядерная не нуждается в посредниках.

«Главное, что могут сделать европейцы, — это выполнить свои обязательства в рамках соглашения», — подчеркнул Хатибзаде, отвечая на вопрос журналиста о возможном привлечении европейских стран для посредничества между Ираном и США для возобновления ядерной сделки.

Помимо этого, официальный представитель внешнеполитического ведомства повторно озвучил позицию Ирана о том, что для восстановления ядерной сделки США должны вернуться к соглашению и отменить в отношении Исламской Республики.

Заявление Хатибзаде прозвучало на фоне информации о возможном возврате США к Совместному всеобъемлющему плану действия (СВПД) после начала президентского срока а.

Напомним, ядерное соглашение было достигнуто в июле 2015 года, в нем приняли участие Иран и «шестерка» международных переговорщиков (, , , , США и ). В мае 2018 года США вышли из сделки и возобновили против Ирана. Иран в 2019 году заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись к началу 2020 года от ограничений в ядерных иссованиях, центрифугах, уровне обогащения урана.

  Новые авианосцы ВМФ России будут оснащены атомными реакторами РИТМ-200

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий