МВФ оценил действия российских властей во время вызванного пандемией кризиса

Международный валютный фонд (МВФ) высоко оценил меры, принятые российскими властями в ответ на вызванный пандемией коронавируса Covid-19 экономический . Об этом гоится в опубликованном сегодня дое МВФ.

В документе отмечается, что российская , которая сократилась в 2020 году на 3,1%, оказалась устойчивее других развивающихся экономик. "Это отчасти объясняется относительно небольшим сектором услуг, значительной долей защищенного государственного сектора и связанными с Covid-19 ограничениями, которые исключили большую часть промышленного сектора. Не в последнюю очередь власти воспользовались широким политическим пространством для принятия решительных и скоординированных мер реагирования на в налогово-бюджетной, денежно-кредитной и макропруденциальной сферах", — сказано в дое.

В МВФ полагают, что в 2021 году рост российского ВВП составит 3%, а в 2022 году — 3,9%. "Ожидается, что текущее восстановление ускорится к середине 2021 года, когда вторая волна пандемии утихнет, вакцины против Covid-19 станут широко доступны, а нефтедобычи будет постепенно ослабевать в соответствии с м +", — гоится в документе.

  ЕБРР даст кредит на ветряную электростанцию в Грузии

В то же время специалисты МВФ отмечают неопределенность перспектив экономики России, в том числе из-за риска сопутствующих эффектов от жестких мер против коронавируса в странах, которые являются ключевыми торговыми партнерами. Геополитические риски также омрачают перспективы российской экономики, считает фонд.

Авторы доа полагают, что ключевым фактором в ближайшее время станет внедрение вакцины в странах-партнерах. В документе подчеркивается, что распространение эффективных препаратов против коронавируса может способствовать более быстрому восстановлению мировой экономики, перет РИА Новости.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 106 млн, из них более 2,3 млн скончались. В России выявлены 3 998 216 случаев заражения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Москва предложила провести неофициальную встречу участников СВПД и США
Pin It

Добавить комментарий