Навоийская СЭС станет первой в Узбекистане электростанцией промышленного масштаба на основе ВИЭ

9 февраля строительную площадку солнечной электростанции в Карманинском районе Навоийской области посетила делегация в составе первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Ачилбая Раматова, министра энергетики Алишера Султанова и других официальных лиц.

Данная СЭС строится в сотрудничестве с компанией «Abu Dhabi Future Energy Company – Masdar» (Объединенные Арабские Эмираты) в соответствии с указом президента Республики Узбекистан от 14 апреля 2020 года «О мерах по реализации инвестиционного проекта «Строительство электрической электростанции мощностью 100 МВт в Навоийской области».

В настоящее время на строительной площадке ведутся подготовительные работы, в том числе по возведению помещений для проживания специалистов, обеспечению коммуникациями, электричеством, информационными технологиями.

К сегодняшнему дню завершены работы по ировке и ограждению территории.

Ввод Навоийской солнечной электростанции в эксплуатацию заирован на четвертый квартал 2021 года. Она станет первой в стране генерирующей электростанцией промышленного масштаба на основе возобновляемых источников энергии ().

Общая инвестиционного проекта оценивается в 110 миллионов долларов и будет на 100% напрямую профинансирована ом – компанией Masdar.

  "Газпром нефть" оценила разрыв сделки ОПЕК+

На стройплощадке подготовлена вся необходимая для возведения объекта.

Узбекистан ирует увеличить выработку экологически чистой энергии на 2500 МВт.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий