Германия готова предоставить убежище белорусским оппозиционерам

Германия намерена принять до 50 преследуемых белорусских оппозиционеров с членами их семей. Об этом гоится в документе министерства внутренних дел ФРГ.

Как отмечает ета Süddeutschen Zeitung, получившая в свое распоряжение ответ МВД ФРГ на запрос а парламентской фракции "Союз 90/Зеленые" Мануэля Саррацина, МВД догоилось с министерством иностранных дел принять "до 50 преследуемых" в Белоруссии оппозиционеров. При этом издание обращает внимание на то, что каждый случай будет рассматриваться отдельно. Прием оппозиционеров должен начаться в кратчайшие сроки.

Напомним, ранее ФРГ приняло план действий в поддержку оппозиции в Белоруссии. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, речь идет о предоставлении убежища и стипендий, поддержке независимых СМИ.

Напомним, 9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись президентские , на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает избранным лидером Светлану Тихановскую,  акции протеста в республике продолжаются шестой месяц. , , и после выборов ввели санкции против ряда белорусских официальных лиц и предприятий, лояльных к действующим властям республики.В Минске заявляли о зеркальном ответе на санкции. в стране шестой месяц продолжаются массовые акции протеста.

  Цены на нефть завершают ростом уже третью неделю

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий