Лукашенко: президентство — это не царствование

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал всех желающих занять высший гоарственный пост не спешить.

"Один президент, и его свергают сегодня тысячи человек, готовые сесть в это кресло, не понимая того, что президентское кресло и президент в Беларуси — это не царь. И это не царствование: сел и сижу, и благо на тебя сыпется", — подчеркнул глава гоарства.

По его словам, если кто-то так и проводит свою президентскую жизнь, то в Белоруссии, если будешь царствовать, будешь президентом всего один год. "Поэтому не спешите в это кресло", — цитирует Лукашенко ТАСС.

Если человек пришел в политику, должен понимать ее законы и то, что "там очень тесно", шая конкуренция, добавил глава гоарства. "Каждый имеет право на свою точку зрения. Клянусь вам детьми, я не боюсь никакой точки зрения!", — сказал белорусский лидер.

При этом он подчеркнул, что готов дутировать с каждым. "Пусть высказывают свою точку зрения. Надо это, потому что нет развития, если нет конкуренции, прежде всего, идей и мыслей. Они должны быть", — подытожил Лукашенко.

  Оператор "Северного потока‑2" прорабатывает разные варианты его завершения

Напомним, 9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает избранным лидером Светлану Тихановскую,  акции а в республике продолжаются шестой месяц. Евросоюз, Великобритания, и Канада после выборов ввели санкции против ряда белорусских официальных лиц и предприятий, лояльных к действующим властям республики.В Минске заявляли о зеркальном ответе на санкции. в стране шестой месяц продолжаются массовые акции а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий