Госдеп США озвучил позицию по завершению «Северного потока-2»

Северный поток-2 картаВашингтон продолжит наблюдать за процессом завершения строительства газопро «», рассматривая в связи с этим санкции как «один из многих важных инструментов». Такую позицию представитель Госдепартамента озвучил в ответ на просьбу прокомментировать публикацию Der iegel о том, что представители Германии, ЕС и ы обсуждают с этот .

«Президент [ Джо] Байден ясно дал понять, что [он считает] газо“ плохой сделкой. „“ разделяет Европу, подвергает Украину и Центральную Европу манипуляциям со стороны России и идет вразрез с заявленными целями Европы в области энергетической безсти», — цитирует дипломата ТАСС.

Чиновник пообещал, что будут отслеживать деятельность по завершению прокладывания или сертификации газопро и, если эти процессы будут иметь место быть, Америка вынесет решение о примении санкций, которые являются «лишь одним из многих важных инструментов».

Представитель Госдепа добавил, что Вашингтон «тесно сотрудничает» с союзниками и партнерами относительно укрепления энергетической безсти Европы, стремясь защитить ее от «хищнического поведения».

  МИД: РФ не исключает возвращения США в СВПД

Он констатировал, что ы «О противодействии противникам Америки посредством санкций» и «О защите энергетической безсти Европы» служат «мощными инструментами для помощи в продвижении политики» Штатов.

Дипломат подчеркнул, что Америка будет и дальше работать совместно с союзниками и партнерами над обеспечением «надежной диверсифицированной сети энергоснабжения» для Европы, которая бы «не подрывала коллективную безсть». Он добавил, что цель ов «» и второй ветки «Турецкого потока» заключается в усилении рычагов влияния РФ на союзников и партнеров , а также «подорвать трансатлантическую безсть».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Ереване опознали всех погибших при взрыве автобуса
Pin It

Добавить комментарий