Росгвардия может встать на защиту российских акваторий

мореНа рассмотрение в Госдуму РФ сегодня поступил законопроект, дающий право военнослужащим и сотрудникам Росгвардии блокировать территории и акватории охраняемых объектов при пресечении попыток лиц незаконно проникнуть на них – его подали главы думских комитетов по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также по безсти и противодействию коррупции Александр Хинштейн и Василий Парев.

Поправки касаются закона «О войсках национальной гвардии РФ». В поправке поясняется, что сегодня в специальные полномочия Росгвардии входит право оцепить или блокировать участки местности и акватории, но не установлено такое основание для блокирования, как оцепление акваторий охраняемых объектов при пресечении попыток лиц незаконно проникнуть на них.

«Кроме того, Росгвардией обеспечивается безсть акватории Керченского пролива, Крымского моста, электросетевого а Российская Федерация — Крым и магистрального газопровода  — Крым. Отсутствие у Росгвардии полномочий производить оцепление (блокирование) акваторий охраняемых объектов при пресечении попыток незаконного проникновения на них создает реальную угрозу безсти охраняемых объектов, в том числе путем совершения терактов, диверсий и иных актов незаконного вмешательства, которые могут иметь тяжкие последствия и нести угрозу для населения», — отмечается в пояснительной запе к законопроекту, передает РИА Новости.

  Правительство Германии одобрило законопроект о росте ветровых мощностей до 40 ГВт

Новая поправка позволит росгвардейцам осуществлять войсковые действия, а также «оперативно принимать меры, направленные на защиту жизни и здоровья граждан, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, предотвращать угрозы в отношении охраняемых войсками объектов и специальных грузов и не допускать возникновения на них чрезвычайных ситуаций», — говорится в документе.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий