Президент Литвы призывает продолжать борьбу с Белорусской АЭС

Президент Литвы Гитанас НауседаПрезидент Литвы Гитанас Наус ывает политические силы, экспертов и активистов объединить силы и теснее сотрудничать в борьбе с угрозами, исходящими от Белорусской АЭС (БелАЭС), и надеется на скорейшую реализацию технической стороны такой блокады в целях недопущения электроэнергии станции в страны Балтии.

«Я надеюсь, что общие силы представителей различных политических сил, экспертов, активистов гражданского общества внесут значительный вклад в обеспечение национальной безсти Литвы», — отметил Наус в приветствии членам ассоциации «Союз против Белорусской АЭС» по случаю первой годовщины деятельности организации. Слова Науседы цитирует его администрация.

Президент обратил внимание, что безсть БелАЭС стала постоянным вопросом политической повестки дня , который регулярно обсуждается на Совете глав стран Европы (СГЕ). По его мнению, благодаря представителям Литвы к решению вопроса безсти БелАЭС подключился и рламент, который принял соответствующую резолюцию 11 февраля.

В речи Наус отметил, что на фоне подготовки к коммерческому запуску «небезй» БелАЭС необходимы конкретные решения по усилению гражданской безсти в Литве, системы по наблюдению за угрозами, управлению кризисами и последствиями. Для этого необходимо сотрудничество разных ведомств страны, подчеркнул он.

  Набиуллина: ставка ФРС будет повышаться без турбулентности на рынке

Президент Литвы заявил, что эти вопросы национальной безсти и в дальнейшем будут обсуждаться на самом высоком уровне в Совете по обороне государства.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий