Украина пока не намерена отказываться от российской электроэнергии

До конца зимы не собирается отказываться от а российской электроэнергии, — заявил глава правления энергетической компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"До конца отопительного сезона мы не ожидаем никаких ограничений технического а российской электроэнергии", — сказал он, добавив, что поставки российской электроэнергии помогают "закрывать баланс в энергосистеме", передает ТАСС.

Ситуация с закупками электроэнергии за рубежом может измениться в конце марта – ап после того, как страна ввезет , а также заработают остановленные на ремонт энергоблоки тепловых и атомных электростанций. Нынешние заявления о том, что ", который сейчас идет в энергосистему, лишний и ненужный", — как минисум некорректны, — добавил он.

Украинская электроэнергетика станет независимой от России и Беларуси после присоединения Украины к Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E), — заверил Кудрицкий.

Напомним, с 3 января возобновила коммерческий электроэнергии из Белоруссии, а с 1 февраля — из России. Поставки начались на фоне кризисной ситуации в энергетике страны, вызванной нехваткой угля на складах тепловых электростанций, а также серии внеовых аварийных ремонтов энергоблоков и .

  Bank of America понизил свой прогноз цен на нефть на 2020-2021 гг.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий