Вашингтон начал переговоры с Берлином по «Северному потоку-2» — СМИ

Северный поток-2 картаАдминистрация президента Джо Байдена приступила к перегоам с властями Германии относительно проекта строительства а «Северный поток-2» и возможности применения американских санкций. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает газета The Wall Street Journal.

По словам представителя , на консультациях, в частности, обсуждается «угроза санкций» в отношении компаний, принимающих участие в строительстве «Северного потока-2».

Как пишет издание, у администрации 16 февраля подступает крайний срок, когда она должна представить список компаний, которые могут попасть под . При этом также могут отказаться от их введения в связи с национальными интересами, пишет ТАСС со ссылкой на WSJ.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток а общей мощностью 55 млрд куб м газа в год от побережья России через до Германии. На прошлой неделе сенаторы вали президента Джо Байдена ввести в отношении «Северного потока-2». По их словам, отношения с Германией важны, однако позволить завершить проект будет неконструктивным шагом.

  Джаббаров назвал главную задачу Министерства экономики Азербайджана

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий