Во многих районах США продолжаются экстремальные холода

термометр уличный зимаТем временем ситуация с отключением электроэнергии в Техасе постепенно налаживается

Во многих районах США держится экстремально холодная погода, однако количество людей, оставшихся без электричества в юго-западном штате Техас, в четверг впервые за четыре дня упало ниже полумиллиона.

Электричество в Техасе, втором по величине штате страны, было восстановлено примерно для 2,5 миллионов человек. Глава кооператива, который отвечает за снабжение электроэнергией значительной части штата, сказал, что в среду был достигнут прогресс в увеличении доступной мощности. Чиновники надеются, что вскоре будут происходить только веерные отключения, а затем подача электроэнергии будет полностью восстановлена.

Однако штат столкнулся с новой проблемой: из-за поврежденной инфраструктуры и замерзших труб власти рекомендуют кипятить водопроводную воду перед питьем. Это указание касается около 7 миллионов человек, то есть примерно четверти населения штата.

Губернатор Техаса Грег Эбботт вал жителей по возможности перекрыть воду в своих ах, чтобы предотвратить разрыв труб и сохранить напор воды в муниципальных системах.

Из-за сильного а в США на этой неделе погибли не менее 30 человек. По данным. Associated Press, в окрестностях Хьюстона одна семья умерла от отравления угарным ом из-за выхлопных ов в гараже, а бабушка и трое детей погибли от огня, вырвавшегося из камина, который они использовали для обоогрева.

  Новый министр образования Грузии встретился со студентами ТГУ

Национальная метеорологическая служба сообщает, что двигается по нескольким штатам общей протяженностью 2300 км. В штате Арканзас выпало 38 сантиметров а, а в Нью-Йорке и его окрестностях четверг и пятницу ируется до 20 сантиметров а.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий