США исключили компании и граждан ФРГ из санкций против «Северного потока-2»

северный поток 2США решили не включать немецкие компании и граждан в список санкций для остановки строительства опро « – 2», который удвоит поставки а из в и ЕС через , сообщил Bloomberg.

Пакет санкций был разработан администрацией предыдущего президента США Дональда а в конце 2020 года, но ей не хватило времени для детализации плана действий. В спе санкций были немецкие компании, граждане , например, Маттиас Варниг – исполнительный директор Nord Stream 2 AG (оператор проекта, созданный «Газпромом»). Варниг «лично знал президента России Владимира Путина по крайней мере с 1991 года», – утверждают источники Bloomberg.

При е поощрялось прямое давление на европейские компании, что вызвало возмущение в . Конгрессмены рассылали письма европейским компаниям, и проводили встречи с бизнесменами, на которых угрожали разорением всем, кто продолжит участие в проекте.

А команда нового президента а намерена путем переговоров достичь остановки проекта, сохраняя хорошие отношения «с близким европейским союзником».

  Газопровод, который соединит Финляндию и Эстонию, положит конец энергетической изоляции

Администрация Байдена планирует опубликовать полностью доклад по «Северному потоку – 2» в пятницу, 19 февраля вечером по московскому времени. Из него лючены граждане и немецкие компании, и останется «лишь нешое количество организаций, связанных с Россией», утверждают источники. Опубликованный летом 2019 года первый доклад США о санкциях остановил проект и из него вышла часть европейских компаний, включая трубоукладчики, страховые и сертификационные компании. В итоге опровод так и не заработал по плану в декабре 2019 года. Сейчас Россия достраивает опровод своими силами. Новый срок запуска – 2021 год.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Как Китаю удалось остановить распространение коронавируса

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий