Bloomberg: США воздержатся от санкций против Германии в связи с «СП-2»

судно трубоукладчик академик черский Северный поток-2В санкционный список могут попасть российские компании

Соединённые Штаты в ближайшее время воздержатся от санкций в отношении германских компаний в связи с сооружением газопровода « – 2» по дну Балтийского моря из России в Германию. Это утверждает агентство со ссылкой на источники. Администрация Джо Байдена, как говорится в статье, по-прежнему стремится не допустить реализации проекта, но при этом не хочет нанести ущерб отношениям США с Германией.

Согласно принятому в конце прошлого года в США закону, администрация должна была до 16 февраля представить в Конгресс список компаний, оказывающих услуги при строительстве газопровода, против которых могут быть введены . Этот список, как пишет , может быть опубликован в ближайшее время, однако, скорее всего, в нём не будет германских компаний – только связанные с Россией.

Ряд источников утверждает, что администрацией Дональда а незао до перчи власти администрации Байдена был подготовлен , призванный, по мнению его авторов, остановить сооружение газопровода. Он включал в себя и против германских физических и юридических лиц, в том числе против Маттиаса Варнига, ключевой фигуры в «Северном потоке – 2», давнего знакомого президента России Владимира Путина. Введению в действие этого а помешала только нехватка времени. Другие источники, однако, говорят, что подготовка санкций при е завязла на стадии обсуждений. В результате были введены только против ряда российских судов и компаний – их номинальных владельцев.

  Календарь дачника на апрель 2020 года и благоприятные дни для посадки растений

Представители Белого дома утверждают, что президент Байден считает « – 2» «плохой сделкой» для Европы. При этом утверждается, что администрация США будет обсуждать возможные шаги со своими союзниками. К числу союзников, однако, относятся как страны, выступающие против проекта ( и страны Балтии), так и те, кто его поддерживает, в частности .

Ранее сообщалось о том, что представители США и Германии ведут переговоры о судьбе проекта, причём обсуждается и возможность создания механизма, который увязывал бы поставки газа через « – 2» с некими гарантиями, данными Украине.

США выступают против проекта, утверждая, что он увеличит зависимость стран ЕС от России, а также создаст угрозу безопасности Украины, поставив под вопрос транзит российского газа через её территорию.

Российские власти утверждают, что проект чисто экономический, и уверяют, что он будет завершён.

Работы по достройке газопровода продолжаются, остаётся уложить лишь чуть более 100 км труб.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  "Барки точик": энерголимит в Таджикистане еще не введён
Pin It

Добавить комментарий