Госдеп США не решился расширить санкции по «Северному потоку — 2»

В спе Госдепартамента США для Конгресса на возможное введение санкций по "Северному потоку — 2" значатся российское "Фортуна" и его собственника — компанию "КВТ-Рус", против которых уже действуют санкции по другим статьям.

"Сегодня в требуемом Конгрессом дое по организациям, которые участвуют в подпадающей под санкции деятельности, связанной с враждебным российским [ом] трубопро "Северный поток — 2", администрация Байдена объявила только о внесении двух пунктов в список (для введения санкций)", — заявил в пятницу старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол (от штата Техас), пишет ТАСС.

По мнению Маккола, до Госдепа "полностью не отвечает требованиям", так как в нем нет новых юридических лиц, против которых США могли бы ввести санкции.

"По этой причине мы ожидаем, что Госдепартамент как можно скорее проведет брифинг, чтобы обить, когда администрация [Джо] Байдена ирует предпринять дальнейшие действия против дополнительных российских юридических лиц, которые в настоящий момент участвуют в подпадающей под санкции деятельности, как этого требует ", — добавил он.

  В Дагестане снова начали искать пропавших в декабре грузинских охотников

Отмечается, что в спе кроме "Фортуны" и компании "КВТ-Рус", есть еще 18 юридических лиц, которые уже завершили свое участие в е "Северный поток — 2". С спе нет ни одной компании из Германии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий