Госдеп США не предложил новых санкций по «Северному потоку-2»

В представленный американскому Конгрессу список внесены только два участника а Nord Stream — трубоукладочное «Фортуна» и компания «КВТ-Рус», но против них уже действуют ограничения со стороны США, введенные администрацией предыдущего президента Дональда а.

Госдеп не предложил вводить против каких-либо немецких или других европейских компаний, причастных к российскому у.

Доклад для Конгресса от Госдепартамента США со списком юридических лиц, участвующих в строительстве Северного потока — 2, для возможного введения санкций требовался в соответствии с оборонным ом на 2021 финансовый год (начался 1 октября 2020 года), в который был включен «Пояснительный закон о защите энергетической безсти Европы» (Protecting Europe’s Energy Security Clarification Act, PEESCA). Закон предполагает введение санкций в отношении занятых в строительстве опровода судов, предоставляющих им услуги компаний, а также страховых и сертификационных фирм.

Изначально доклад должен был быть передан конгрессменам 16 февраля, однако администрация не выполнила это требование в срок.

Баржа «Фортуна», стоявшая на якоре у германского а Росток, вышла в Балтийское море и 6 февраля приступила к укладке труб в водах Дании. Трубоукладчик «» 23 января прибыл в немецкий Висмар.

  Турция пообещала выполнить требования ЕС к началу мая - СМИ

Напомним, что стройка остановилась в декабре 2019 года из-за санкций США. С того момента удалось проложить только 2,6 километра на шельфе Германии. Ввод в эксплуатацию опровода планировался в конце 2020-го или начале 2021 года. В настоящее время речь идет о лете 2021 года. В середине января 2021-го разрешила достройку «Северного потока-2» в своих водах.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий