Тихановская признала «потерю улиц» белорусской оппозицией

флаг БелоруссииБывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила в интервью швейцарской ете Le Temps о снижении уличной активности белорусской оппозиции.

«Я должна наться, что мы потеряли улицы», — сказала она.

Тихановская отметила, что у противостоящих правительству по сил нет возможности бороться. «У них есть оружие, у них есть сила, поэтому да, на данный момент кажется, что мы проли», — пояснила она.

При этом Тихановская акцентировала внимание на том, что сейчас оппозиция формирует основу для «завтрашней борьбы». «Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению до тех пор, пока люди не будут готовы снова выйти на улицы, возможно, весной», — цитирует ее РБК.

Напомним, 9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, пил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. После выборов в стране начались массовые акции проа. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и заявила о пе Тихановской с результатом от 70 до 80%. Оппозиционеры также обвинили власти в масштабных фальсификациях и нарушениях при голосовании и подсчете голосов. Лукашенко в ответ заявлял, что с его результатом фальсификации невозможны, а в организации проов обвинял Запад.

  Нефть может упасть до 40-летнего минимума

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий