80% тепловой и гидрогенерации Узбекистана вырабатывают российские турбины и генераторы

Центральная Азия в целом, и Республика в частности, являются приоритетными рынками для «Силовых машин».

Внастоящее время в столице Узбекистана открыто представительство российской компании, действует сеть проектных офисов, где в совокупности трудятся более 30 сотрудников «Силовых машин».

17-18 февраля представители российской энергомашиностроительной компании – Владимир Демьянов, заместитель генерального директора-руководитель дивизиона гидроэнергетики «Силовых машин» и Анатолий Колесников, главный конструктор гидротурбин-начальник СКБ «Гидротурбомаш» – принимают участие в V ежегодном конгрессе «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий», проходящем в Ташкенте при поддержке министерства энергетики Узбекистана.

Международный конгресс и выставка «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий» – это профессиональная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для реализации целого ряда проектов строительства и реконструкции/модернизации гидроэлектростанций региона (Киргизия, Грузия, Узбекистан, Азербайджан, , Армения, Россия, , Таджикистан, Турция).

80% тепловой и гидрогенерации Узбекистана вырабатывают турбины и генераторы производства предприятий, входящих в состав «Силовых машин». Ленинградский металлический завод и завод «Электросила» участвовали в оснащении Бурджарской ГЭС-4, Ангренской, Навоийской, Ташкентской и Сырдарьинской , Чарвакской ГЭС и многих других.

  Учёные: усилия Трампа по восстановлению угольной отрасли тщетны

В настоящее время «Силовые машины» продолжают исполнение в Узбекистане контрактов по модернизации трёх электростанций – Сырдарьинской ТЭС, Фархадской и Тупалангской ГЭС.

В работе — проекты по строительству МГЭС. Так, на пикете 102+00 канала Даргом будет расположена малая ГЭС, состоящая из двух гидроагрегатов мощностью по 3,2 МВт каждый. Ввод станции в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Также на канале Даргом «Силовые машины» реализуют проект по строительству Багишамальской МГЭС с тремя гидроагрегатами мощностью по 2,15 МВт каждый. Ее ввод в эксплуатацию также намечен на 2022 год.

Площадка Багишамальской МГЭС была принята под строительство в сентябре 2020 года. Одновременно с этим конструкторы «Силовых машины» ведут разработку документации на гидросиловое оборудование новой станции.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Трамп запланировал отмену моратория надобычу угля вСША

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий