Байден смягчит санкции против Ирана?

Администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность смягчения санкций в отношении а, введенных во время президентства Дональда Трампа.

По данным осведомленного источника из сферы национальной безопасности, "несмотря на то, что администрация Байдена настаивает на своем желании сперва сесть за стол переговоров, есть признаки того, что послабление санкций не за горами", пишет РИА Новости со ссылкой на ету The Times.

"Смягчение санкций определенно на подходе. Не сегодня или завтра. Но оно на подходе", — отметил источник.

Ранее агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщало, что администрация Байдена обдумывает несколько вариантов того, как можно облегчить финансовое положение а без снятия экономических санкций в отношении этой страны.

Напомним, в августе 2020 года Майк Помпео, занимавший тогда пост госсекретаря , пытался инициировать в Совбезе процедуру восстановления санкций против а, которые были отменены резолюцией 2231 после соглашения по иранской ядерной программе. На этой неделе исполняющий обязанности постоянного представителя при Ричард Миллс уведомил членов Совета безопасности о том, что отзывают требование о возобновлении санкций против а.

  В Черном море обнаружили крупные месторождения природного газа

В июле 2015 года "шестерка" международных переговорщиков (Великобритания, , , Россия, , ) и объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы а. 8 мая 2018 года объявили об одностороннем выходе Вашингтона из СВПД и восстановлении санкций в отношении а. Спустя год заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись к началу 2020 года от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах, уровне обогащения урана.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий