«Лукойл» освоит нефтегазовое месторождение на Каспии

Буровая платформаРоссийская нефтяная компания «» подключится к разработку углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море. Глава корпорации Вагит Алекперов договорился об этом на вчерашней встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Алекперов и Бердымухамедов обсудили в нефтеовой сфере.

«В этом аспекте отмечена значимость недавно подписанного на правительственном уровне Туркменистаном и ом меморандума о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» в Каспийском море», — говорится в сообщении туркменского информагентства Orient...

Туркменский президент поприветствовал готовность «а» участвовать в освоении а «Достлуг». Вагит Алекберов заверил своего визави в том, что его компания приложит максимум усилий для разработки нефтеового месторождения, а станет «новым этапом сотрудничества».

Напомним, 21 января и Туркменистан подписали меморандум о намерениях вести совместную разведку и разработку месторождения «Достлуг». Баку надеется в скором времени подписать окончательный договор с Ашхабадом по разработке этого месторождения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Беларусь опровергла информацию о переговорах с ЛНР по поставкам угля

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий