МИД России приветствовал договоренности, достигнутые Гросси и Тегераном

МИД России высоко оценил договоренности, достигнутые в результате визита в Тегеран гендиректора Рафаэля Гросси. Об этом говорится в комментарии официального представителя главы ведомства Марии Захаровой, опубликованном на сайте министерства.

«Приветствуем эти шаги. Надеемся, что они помогут улучшить общую политическую обстановку вокруг а и его ядерной программы, позволят снять , нагнетаемое противниками договоренностей с Тегераном. Ключевой момент — применение заключенного иранской стороной Соглашения с о всеобъемлющих гарантиях продолжится в полной мере и без ограничений, как это имело место до сих пор», — сказано в нем.

Мария Захарова обратила внимание также на обещания гендиректора о том, что согласованный в результате его визита режим, который будет действовать три месяца, позволит Агентству получать к интересующим его объектам и данным.

По словам дипломата, ключевое достижение заключается в создании необходимого сейчас пространство для энергичных усилий для по «перезапуску на полную » СВПД.

Она заявила, что и Тегеран внесли значимый позитивный вклад в обеспечение условий для запуска предметного разговора между нынешними участниками СВПД и Вашингтоном о возвращении поснего в «ядерную сделку» и соблюдении им обязательств по резолюции СБ 2231, а также о «разморозке» всех ранее приостановленных ИРИ добровольных мер, в том числе связанных с транспарентностью.

  Началась модернизация ТЭЦ-1 в Улан-Удэ

«Призываем всех партнеров по СВПД, а также действовать без промедления», — заключила официальный представитель .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий