Джо Байдена уличили в пассивности по «Северному потоку-2»

Северный поток-2 картаИздание Axios опубликовало сегодня сводку реакций западных политиков на текущую активность в отношении давления на российский трубопроводный проект «». Общая картина, по мнению авторов материала, такова, что Европа сейчас недовольна отсутствием каких-либо решительных шагов против трубопровода со стороны администрации президента Джозефа Байдена.

В статье рассказывается о недовольстве стран Евросоюза неготовностью Байдена идти на какие-либо радикальные меры. «Противники России опасаются, что Байден не хочет противостоять Ангеле Меркель и наносить серьезный ущерб Германии», — сказано в тексте.

По мнению авторов материала, запуск «Северного потока-2» будет «огромной геополитической победой России», которая позволит Москве по-новому взаимодействовать с ЕС.

Напомним, что основными противниками проекта в Европе выступают и . При этом главный бенефициар «Северного потока-2» активно продвигает реализацию проекта, отказываясь выполнять американские требования по остановке укладки трубопровода.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Путин поздравил коллег по СНГ с Днем Победы
Pin It

Добавить комментарий