США разделяют озабоченность Польши «Северным потоком-2»

флаг СШАВашингтон готов предпринять дополнительные «политические шаги», чтобы не допустить завершения проекта

Соединенные Штаты разделяют озабоченность властей Польши и еще ряда европейских стран, выступающих против строительства газопровода «Северный поток-2» из России напрямую в Германию. В случае, если потребуются «дополнительные политические шаги», в Вашингтоне готовы их предпринять. Об этом во вторник заявил Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать разго госсекретаря Энтони Блинкена с министром иностранных дел Польши, Прайс заверил, что разделяют озабоченность Варшавы в связи со строительством этого газопровода.

Во время сегодняшней беседы Блинкена с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау, представитель Варшавы заявил, что он и его украинский коллега ывают администрацию Джо Байдена «использовать все имеющиеся в их распоряжении средства», чтобы не допустить реализации «Северного потока-2».

«Мы недвусмысленно заявили, что “Северный поток-2” – плохая… для Европы», — подчеркнул представитель Госдепартамента. Он напомнил, что отчет, представленный администрацией в Конгресс в минувшую пятницу не означает «конец истории» с «Северным потоком-2».

  Нефть дорожает

«Мы продолжим информировать Конгресс, и если потребуются дополнительные политические меры для выполнения требований законодательства – и я бы сказал, что это отвечает нашим интересам, когда речь идет о “Северном потоке-2”, – мы без колебаний сделаем это», — заявил Нед Прайс.

На прошлой неделе двухпартийная группа конгрессменов на в Госдепартамент письмо с результатами своего рассования, касающегося информации о судах, участвующих в проекте строительства российского газопровода. Законодатели пока не получили ответа на свой запрос.

Комментируя эту ситуацию, Прайс заявил, что он не был ознакомлен с содержанием письма, однако Госдепартаменту удалось идентифицировать российскую компанию «КВТ-Рус», которая предоставила судно Fortuna для завершения строительства «Северного потока-2».

«Как я уже сказал, пятничный отчет не был концом истории... Мы продолжим отслеживать и оценивать (действия России), и, если потребуется принять дополнительные политические меры, мы без колебаний их примем», — заявил Прайс.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Азербайджан и Иран объединяют электросети
Pin It

Добавить комментарий