Wintershall Dea прекращает инвестиции в «Северный поток-2»

Северный поток-2 картаКрупнейшая немецкая овая и нефтяная компания Wintershall Dea завершила инвестиции в «Северный поток — 2», вложив в проект 730 млн евро, дальнейшие выплаты не ируются, — говорится в е компании за четвертый квартал 2020 года.

Очевидно, это реакция на штраф польского регулятора за участие европейской компании в проекте строительства «Северного потока-2».

«Группа считает, что штраф не обоснован и польский антимонопольный орган применяет в данном случае нетрадиционный подход, применяя широкие интерпретации определений. 5 ноября 2020 года дочерняя компания Wintershall Dea — Nederland Transport and Trading B.V. (WDNTT) — обжаловала это решение в е. Мы ожидаем, что рассмотрение апелляции продлится около 3-5 лет», — говорится в е, перет ТАСС.

Напомним, 7 октября польское антимонопольное вество обвинило «» и европейские компании в несогласованном с польскими властями создании совместного предприятия для реализации проекта «» и потребовало прекратить ные соглашения по проекту. На европейские компании наложен общий штраф в размере 385 млн злотых ($100 млн), «» был оштрафован на 29 млрд злотых ($7,6 млрд).

  Кашаган поможет увеличить добычу нефти в Казахстане до 70,5 млн тонн

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий