ЕС продлил санкции в отношении Белоруссии до 2022 года

флаг БелоруссииЕвропейский союз продлил до 28 февраля 2022 года санкции против 88 представителей руководства и бизнеса Белоруссии, включая президента страны Александра . Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Совета .

В нем отмечается, что соответствующее решение в отношении высокопоставленных гоарственных чиновников Белоруссии было принято в связи с их насильственными репрессиями и запугиваниями мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов, а также лиц, ответственных за нарушения на выборах, передает ТАСС.

«Европейские санкции также нацелены на экономических игроков, включая бизнесменов и компании, которые получают выгоды или поддерживают режим Александра », — сказано в сообщении.

В настоящее время ввел три блока санкций против Белоруссии. В общей сложности в черном списке находятся 88 физических лиц и 7 компаний. 22 февраля Совет принял решение разработать четвертый санкционный пакет против Белоруссии, а также активизировать поддержку оппозиционных сил в стране.

Напомним, 9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись президентские , на которых, по данным ЦИК, пил , набрав 80,1% голосов. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и заявила о пе Тихановской с результ от 70 до 80%. в ответ заявил, что с его результ фальсификации невозможны, а также обвинил Запад в организации массовых акций а, начавшихся в стране после выборов.

  ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в Азербайджане

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий