Немцы назвали три условия для реализации «Северного потока-2»

Северный поток-2 карта

Глава  Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер полагает, что  «Северный поток — 2» будет достроен вопреки противодействию , потому что еще долгое время будет нуждаться в газе из России. Но  для успешной достройки газоа   нужно соблюсти три условия, которые он перечислил в статье для немецкого издания Der iegel.

Во-первых, власти ФРГ должны обеспечить механизм экстренного прекращения работы  «Северного потока — 2» и позволить другим странам ЕС влиять на ситуацию.

Во-вторых, Германия могла бы предложить Вашингтону и Брюсселю «Евроатлантический энергетический дого», предполагающий переход к «зеленой энергии», усиление единства газового рынка ЕС и наращивание поддержки Украины. Россия тоже может участвовать в этом догое, гоит Ишингер.

Третье условие — Берлин мог бы связать ьбу проекта с политическими требованиями, например, по урегулированию украинского а и делу Алексея Навального.

«» — газо по дну Балтийского моря из России в Германию, состоящий из двух ниток с пропускной способностью каждой по 55 млрд кубометров газа в год. Из 2460 км трубоа осталось построить всего 148 км. Своевременному завершению проекта воспрепятствовали в декабре 2019 года.

  SOCAR приобрела семь новых танкеров

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий