Правительство ФРГ: завершение «Северного потока-2» не зависит от ситуации с Навальным

Проект а "" никоим образом не связан с антироссийскими санкциями, которые Евросоюз намерен ввести из-за ситуации с Алексеем Навальным, сказано в ответе правительства Германии на запрос фции "Союз-90" / "Зеленые" в Бундестаге, опубликованном на е германского парламента.

В нем говорится, что Берлин, вместе с европейскими партнерами, верит в необходимость установить "целенаправленные и соразмерные" антироссийские рестрикции, которые могли бы послужить четким сигналом для Москвы из-за инцидента с Навальным.

"От этого не зависит завершение "Северного потока-2" — проекта, в котором участвуют более 100 европейских фирм, который соответствует действующему законодательству и который может внести в в покрытие потребностей в газе в Западной и Восточной Европе", — цитирует документ ТАСС.

В ответе обращается внимание на тот факт, что точка зрения правительства ФРГ по этому поводу известна, и Берлин не менял ее. Его авторы нали, однако, наличие разных мнений в относительно проекта. "Правительство ФРГ не дает этому оценку. Но все же существует единодушие в том, что касается неприятия противоречащего международному праву вмешательства со стороны третьих стран", — пояснили в кабмине, имея в виду санкции США против проекта.

  На стройплощадке термоядерного реактора во Франции монтируют шинопроводы российского производства

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий