Ракета Илона Маска Starship села, но не выдержала избытка топлива (ВИДЕО)

Прототипу разрабатываемого компанией Илона Маска aceX для дальних космических полетов аппарата Starship, запущенному минувшей ночью с площадки в округе Камерон в американском е, наконец удалось совершить успешную посадку, однако и она закончилась ом.

Прототип SN10 в ходе испытательного полета поднялся в на высоту около 10 км, предположительно, произвел перемещение топлива, выполнил разот, контролируемое снижение, повторно запустил двигатели перед посадкой и успешно совершил ее, однако взорвался спустя несколько минут, — перет РИА Новости.

Как сообщается в трансляции, произошел из-за "избытка ракетного топлива".

Основатель aceX Илон Маск, комментируя в Twitter результаты испытаний, отметил, что корабль "приземлился целым и невредимым", а также выразил надежду на дальнейшие успешные полеты.

Напомним, это уже третий запуск Starship на высоту более 10 км. Ранее запуски проводились 10 декабря и 3 февраля, тогда ракеты взорвались и разрушились при посадке, однако все равно были признаны успешными. Илон Маск еще до старта оценивал вероятность успешной посадки при первом запуске только как одну треть.

  «Атомэнергомаш» отправил в Великобританию первое оборудования для завода по термопереработке отходов в энергию

aceX разрабатывает транную систему, состоящую из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Система позволит доставлять спутники, экипажи и грузы не только на околоземные орбиты, но и на Луну и Марс.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий