Группа сенаторов призвала Байдена ввести санкции против «Северного потока – 2»

Джо БайденОни напомнили, что Конгресс принял несколько законов о санкциях против а

Группа из 40 оров во главе с республиканцем Джоном Баррассо из Вайоминга на письмо президенту Джо Байдену, критикуя его администрацию за отказ вводить санкции в отношении организаций, участвующих в строительстве газоа «Северный поток – 2».

По трубоу «Северный поток – 2» природный газ будет транспортироваться из России в Германию через Балтийское . По мнению оров, в случае его завершения, трубо сделает американских союзников и партнеров в Европе более уязвимыми для злонамеренного влияния Москвы.

В своем письме оры подчеркивают, что Конгресс принял несколько двухпартийных законодательных актов, предусматривающих санкции в отношении этого а.

Законодатели просят администрацию Байдена использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для немедленного введения дополнительных санкций, особенно поснего раунда, который обе палаты Конгресса срочно и неоднократно одобрили в прошлом году.

«Мы пишем, чтобы выразить нашу глубокую озабоченность отказом администрации ввести санкции в отношении организаций, участвующих в е “Северный поток –2”», – написали оры.

  Три события, вошедшие в историю 22 августа

Они отметили, что в открытом доступе имеется информация о судах и компаниях, которые участвуют в деятельности, подпадающей под санкции.

«Неспособность администрации определить и ввести новые санкции свидетельствует о ее готовности позволить президенту у установить удушающий контроль над поставками газа в Европу и усилить геополитическое влияние», – отметили оры.

«Мы призываем администрацию исправить эти ошибки, быстро и в полном объеме имплементировав санкции, предусмотренные американским законодательством», – подчеркнули они.

Петицию, в частности, подписали Тед Круз из Техаса, Чак Грассли из Айовы, Митт Ромни из Юты, Марко Ру из Флориды, Бен Сасс из Небраски и другие. Все подписанты – республиканцы.

Принятый Конгрессом Закон о защите энергетической безопасности Европы предусматривает санкции в отношении компаний и частных лиц, участвующих в е «Северный поток – 2». Закон требует санкций против организаций, устанавливающих трубы, участвующих в трубоукладочных работах или страхующих или сертифицирующих эту установку. Но конкретные действия и их сроки закон оставляет на усмотрение президента.

  «Укрнафта» за 9 месяцев сократила добычу нефти на 128 тыс. тонн

Президент Байден назвал трубо «плохой сделкой» для Европы и оставил за собой право принять меры в будущем в любое время по своему выбору.

Между тем официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил в четверг, что новые санкции в отношении участников строительства газоа «Северный поток – 2» могут быть введены уже в мае.

Госдепартамент сообщил о внесении в список только одной организации: российской компании «КВТ-Рус», которая занимается укладкой труб для «Северного потока – 2». Компании принадлежит российское судно-трубоукладчик «Фортуна», участвующее в строительстве газоа.

«Конечно, это еще не конец истории. Каждые 90 дней мы обязаны предоставлять Конгрессу обновленную информацию о выявленной нами... деятельности, подпадающей под санкции в контексте “Cеверного потока – 2”, – напомнил Нед Прайс, – Если мы... определим, что другие организации участвуют в такой деятельности, мы сообщим об этом Конгрессу».

По словам Прайса, сующий по поводу «Северного потока – 2» будет предоставлен Конгрессу в мае.

  В Канаде жители получили сообщения об аварии на АЭС

Во время пресс-брифинга Прайс заявил, что в Вашингтоне «хорошо понимают угрозу, которую представляет собой Россия», стремящаяся к у своего влияния, в том числе и на регионы, которые находятся вдалеке от российских границ. Однако при этом, по словам пресс-секретаря Госдепартамента, уровень угроз, исходящих для Соединенных Штатов от Китая, все-таки выше.

Россия, как заявил Прайс, «не имеет возможности и... не способна бросить такой же вызов, что и Китай».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий