Украина попросила США о всеобъемлющих санкциях против России (и «Северного потока-2»)

Северный поток-2 картаВласти Украины призывают администрацию американского президента Джо Байдена ввести против России «новый всеобъемлющий санкционный режим», который бы подразумевал ограничения против газопровода «». Об этом заявила замглавы офиса президента а Зеленского Юлия Свириденко в ходе видеоконференции вашингтонского Атлантического совета.

По ее словам, для а важно, чтобы США примкнули к переговорному процессу по бассу в нормандском и минском формате, так как это повысит их эффективность. Свириденко также выразила уверенность, что США, ЕС и Украина должны сотрудничать в области защиты свободы и демократии.

Политик добавила, что Украина стремится к наращиванию военного сотрудничества с США, а также отметила необходимо бороться с «киберугрозами, информационными ми и пропагандой».

«Мы будем очень признательны, если США рассмотрят введение нового всеобъемлющего санкционного режима. Было бы замечательно, если бы санкции касались и „Северного потока-2“. Прекращение этого проекта критически важно для нас», — цитирует Свириденко ТАСС.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Путин: Россия признает легитимность выборов президента Беларуси
Pin It

Добавить комментарий