Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу

Россия в прошлом году впервые поставила в Европу больший объем сжиженного природного а, чем американские компании, заявил глава концерна в РФ Седерик Кремерс на презентации LNG Outlook 2021 компании.

"Это поставки в Европу. Обычно половина этих поставок приходится на США и Россию, но в 2020 году можно уеть, что российский поставлялся в чуть больших объемах, чем американский. Это произошло впервые", — цитирует его ТАСС.

В презентации к доу Кремерса сказано, в частности, что поставки в Европу в минувшем году составили около 84 млн т, из которых 22 млн т было получено из России, 20 млн т из США.

Кроме того, авторы презентации указали в ней, что до 2040 года на этот топлива в Европе будет расти, а доля трубоного а немного уменьшится, прежде всего за счет сокращения поставок из Норвегии и Северной Африки. При этом значительно снизится внутренняя добыча а в Европе, зато трубоные поставки из России серьезных изменений не претерпят.

  Новак: Саудовская Аравия и Россия нарастили торговый оборот на 60%

Напомним, ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявлял, что к 2035 году РФ ирует нарастить производство с текущих 29 млн т до 120-140 млн т в год, заняв в результате до 15-20% рынка.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий