Azure Sky станет первым в мире крупномасштабным гибридным проектом ветропарка и накопителя энергии

ветрякКомпания Enel, действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power в Северной Америке, начала строительство проекта Azure Sky Wind + storage – своего первого в мире крупномасштабного гибридного проекта по интеграции ветропарка и аккумуляторных систем накопления энергии на одном объекте.

В рамках виртуального соглашения о покупке электроэнергии в объеме 100 МВт Enel будет продавать компании Kellogg 360 ГВтч из электроэнергии, ежегодно поставляемой в сеть проектом Azure Sky, что составляет 50% от объема электроэнергии, используемой на североамериканских производственных предприятиях Kellogg. Комплекс строится в округе Трокмортон, штат Техас, он будет сочетать в себе ветропарк мощностью 350 МВт и аккумуляторную систему накопления энергии мощностью 137 МВт, и станет третьим гибридным проектом компании Enel в США, который интегрирует возобновляемые источники энергии с накопителем энергии промышленного масштаба.

«Azure Sky — наш первый крупномасштабный проект по интеграции ветропарка и накопителя и наша крупнейшая гибридная станция в мире, этот проект является подтверждением последовательного намерения компании Enel быть лидером на пути энергетического перехода к 100% возобновляемой энергетике, — отметил Сальваторе Бернабеи, генеральный Enel Green Power и руководитель бизнес-линии глобальной генерации Enel. -  Коммерческие клиенты, которые подобно компании Kellogg ставят устойчивость в центр своего бизнеса, ускоряют и приближают энергетический переход».

  Закон о корпоративное управление не выполняется, — Кузнецов

По условиям , компания Kellogg будет закупать около 360 ГВтч электроэнергии в год у компании Enel, что поможет Kellogg, производителю пищи растительного происхождения, закрыть потребности в электроэнергии энергией ВИЭ на 50%, а также достичь 50% от своей глобальной цели Better Days по сокращению выбросов парниковых газов на 65%. Объем энергии из возобновляемых источников, который закупает компания Kellogg, эквивалентен объему электроэнергии, необходимой для электроснабжения 43 000 домов в Северной Америке ежегодно, а также позволяет избежать выбросов CO₂ в объеме свыше 250 000 тонн в год, что эквивалентно количеству углерода, улавливаемого 330 000 акров леса США каждый год. Площадь такого леса должна быть ше, чем площадь Национального парка Роки Маунтин.

«Компания Kellogg уже более десяти лет работает над сокращением углеродного следа в нашей цепочке создания ценности, — говорит Эми Сентер, по устойчивому развитию компании Kellogg. — Последний подписанный договор демонстрирует инвесторам, заинтересованным сторонам и нашим потребителям, что мы принимает оперативные меры по борьбе с изменением климата».

Ожидается, что 79 ветряных турбин проекта Azure Sky будут генерировать более 1300 ГВтч в год, которые будут поставляться в сеть и заряжать аккумуляторный накопитель, расположенный на том же объекте. Ожидаемая годовая выработка электроэнергии в рамках проекта Azure Sky эквивалентна предотвращению выбросов в атмосферу более 842 000 тонн CO₂ в год. Система накопления энергии сможет хранить энергию, вырабатываемую ветряными турбинами, а также предоставлять услуги для повышения гибкости сети. Ее мощность около 137 МВт, что делает систему одним из крупнейших аккумуляторных хранилищ в мире.

  Байден пообещал облегчить жизнь Ирану

Проект Azure Sky wind + storage является еще одним примером приверженности компании Enel инвестированию в гибридные варианты возобновляемых источников энергии и накопителей в США. Компания Enel в настоящее время строит аналогичную станцию мощностью 284 МВт в соседнем графстве — Azure Sky solar + storage project (пер. англ.: солнечная станция и накопитель) и третий гибридный проект мощностью 181 МВт Lily solar + storage project тоже в Техасе.

Группа Enel внимательно следит за развитием ситуации, связанной с пандемией , и в качестве одного из основных приоритетов определяет для себя защиту здоровья своих работников, подрядчиков и сообщества, в котором она работает. В Северной Америке компания ввела строгие правила передвижения, ит санитарную обработку офисов и площадок, внедрила удаленную работу для сотрудников и предоставила возможности для безопасной работы на площадке. На строительной площадке Azure Sky бригады применяют безопасные методы работы, здесь были внедрены меры для поддержания социального дистанцирования, а также другие рекомендации. Кроме того, в рамках своих обязательств в размере 1,3 миллиона долларов США в ответ на пандемию в США и Канаде, компания разработала инициативы по поддержке ниц, школ и аварийно-спасательных служб в Техасе.

  Востребованность зеленых решений в регионе EMEA

Компания Enel Green Power North America является ведущей компанией по строительству, осрочному владению и эксплуатации станций ВИЭ в Северной Америке, она присутствует в 15 штатах США и одной канадской провинции. Компания эксплуатирует 60 электанций ВИЭ совокупной мощностью в управлении более 6,7 ГВт, куда входят ветропарки, геотермальные и солнечные электанции.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий