Дроны атаковали крупнейший нефтяной порт Саудовской Аравии

дронВ связи с этой новостью котировки нефти 8 марта достигли $70 за беррель, тем не менее, впоследствии наблюдалась техническая коррекция от этого уровня, и к концу понедельника торговалась на значении $68,41, потеряв 1,37% от цены открытия дня.

На товарном рынке всю прошлую неделю наблюдался рост котировок нефти. Курс положительно отреагировал на новости о сохранении ограничений по добыче нефти странами +, и к концу торгов пятницы стоимость североморской нефти закрепилась выше $69 за баррель.

В ближайшее время нефть стабилизируется в диапазоне $62-68, однако преодолеть уровень $70, с технической точки зрения, черному золоту пока будет сложно. Да и фундаментальные факторы, такие как продление ограничений по добыче, скорее сетельствуют об искусственном поддержании текущих цен. Чтобы выйти выше уровня $70, участникам рынка нужны более убедительные аргументы о восстановлении а спроса и предложения.

Первая неделя марта выдалась достаточно нервозной для финансовых рынков. С одной стороны рынок уже отыграл ожидания игроков в отношении одобрения стимулирования американской экономики на $1,9 трлн. С другой стороны, большинство активов подошло к своим техническим уровням сопротивления, что сетельствовало о перегретости финансовых площадок. Не помогли бычьему настрою и позитивные новости со стороны рынка т США: уровень безработицы снизился с 6,3% до 6,2%, а количество занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 379 тыс. вместо ожидаемых аналитиками 182 тыс. Все это говорит о том, что мировая может восстановиться более быстрыми темпами, а значит раздутый дешевыми деньгами пузырь на фондовых площадках может скоро лопнуть и спровоцировать сильную коррекцию.

  Эрдоган опередил своих убийц всего на полчаса

Рынок драгоценных металлов продолжил снижение. Золото направилось к отметке $1 650 за тройскую унцию и к концу торгов 8 марта удерживалось на отметке $1 677.

Международный валютный рынок в течение всей прошлой недели демонстрировал медвежий настрой. На фоне большинства основных валют российский рубль смотрелся достаточно устойчиво, завершив торги в пятницу на отметке 74,22. В понедельник, 8 марта, торги на бирже не проводились в связи с празднованием Международного женского дня. Тем не менее, отметим, что, скорее всего, рубль будет демонстрировать склонность к укреплению в связи с позитивом со стороны рынка нефти. С технической точки зрения, находясь ниже уровня 75 за американский доллар, рубль также обладает потенциалом к укреплению. Стоимость евро к рублю закрепилась на уровне 88,51, дальнейшая динамика пары EUR/RUB будет зависеть не только от силы рубля к доллару США, но и позиции евро к американскому доллару.

На криптовалютных биржах начало марта было достаточно позитивным. Большинство криптоактивов стабилизировалось в диапазонах. Тем не менее, стоит отметить, что постепенная рекалибровка финансовых портфелей уже дает о себе знать: курс биткоина за период с 1 — 8 марта вырос с $46 887 до $50 789 (+8,32%), в то время как котировки эфириума за этот же период прибавили 19,20% и выросли с $1 458 до $1 738. Пара BTC/RUB, по данным биржи CEX.IO, 8 марта торговалась на уровне 3 793 809, продемонстрировав рост чуть более чем на 300 000 рублей. Мы сохраняем позитивный по цифровым активам и считаем, что бычьи настроения вернутся на рынок после недели стабилизации. При этом, инвесторы, скорее всего, сделают корректировку в своих портфелях на долю биткоина и эфириума, снизив длинные позиции по BTC/USD и увеличив лонги по ETH/USD.

  ОПЕК продлит соглашение по сокращению добычи нефти при сохранении запасов выше среднего

Динамика активов за период 1 — 8 марта:

  • Нефть выросла с $64,85 до $68,41 (+5,48%)
  • Золото снизилось с $1 732 до $1 677 (-3,17%)
  • Пара USD/RUB снизилась с 74,61 до 74,22 (-0,52/%)
  • Пара EUR/RUB снизилась с 90,09 до 88,51 (-1,75%)
  • Биткоин вырос с $46 887 до $50 789 (+8,32%)
  • Эфириум вырос с $1 458 до $1 738 (+19,20%)

Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий