СМИ: США готовят «невидимыe» меры против России в ответ на атаку на SolarWinds

ПК хакер цифраПо данным New York Times первая ре может последовать в ближайшие три недели, но она будет незаметна для публики

США готовятся принять меры против России, после того как пришли к выводу о ее вероятной причастности к крупной кибератаке, от которой постли правительственные системы и отечественные компании.

Об этом сообщила газета New York Times.

Белый дом подтвердил, что он предпримет «комплекс мер» в ответ на российскую кибератаку, но не уточнил, когда это может произойти.

«Как мы говорили, мы ответим на хакерскую атаку на компанию SolarWinds комплексом мер, как видимых, так и невидимых, – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки телекомпании CNBC. – Мы не будем публично обсуждать определенные аспекты нашего ответа».

Атака была выявлена несколько месяцев назад с помощью технологической компании SolarWinds.

нские официальные лица заявили, что, по их мнению, Россия стоит за взломом, от которого постли несколько правительственных ведомств, использующих компании.

Первые шаги могут быть предприняты в течение ближайших трех недель, сообщили New York Times неназванные официальные лица. По их словам, серия принятых мер будет замечена президентом Владимиром ым и его спецслужбами, но не общественностью.

  Лукашенко пообещал перераспределить полномочия органов власти в Беларуси

также предпримут шаги по введению экономических санкций, а президент Джо Байден подпишет указ об укреплении правительственных сетей, сообщила газета.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий