Путин и Эрдоган дадут старт строительству третьего энергоблока АЭС «Аккую»

АЭС «Аккую»10 марта Владимир совместно с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в формате видеоконференции примет участие в торжественной церемонии по случаю начала сооружения энергоблока №3 «Аккую» в турецкой провинции Мерсин.

Строительство первой в Турции атомной станции осуществляется гоарственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» на основе межправительственного соглашения, подписанного в 2010 году. Проект реализуется по модели BOO («build-own-operate» – «строй-владей-эксплуатируй»)

Всего планируется ввести в эксплуатацию четыре энергоблока общей ю 4800 мегаватт.

Энергоблоки «Аккую» относятся к самым современным разработкам поколения III+ с усиленными системами безсти, которые соответствуют всем существующим требованиям. Это серийный российский проект атомной электанции на базе проекта Новоонежской -2 (Россия, Воронежская область), первый блок которой введен в эксплуатацию в 2016 году.

После завершения строительства «Аккую» будет вырабатывать около 35 млрд кВтч в год. Срок эксплуатации составит 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет.

  Сбой на финской АЭС спровоцировал повышение радиации в паропроводах

В рамках долгосрочного контта проектная компания АО «Аккую Нуклеар» приняла на себя обязательства по проектированию, строительству, обслуживанию, эксплуатации и выводу станции из эксплуатации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий