Госсекретарь Блинкен готов обсудить санкции против «Северного потока-2» с конгрессменами

Энтони БлинкенВ среду глава Госдепартамента примет участие в заснии тета по иностранным делам Палаты представителей

Госсекретарь готов «продолжить обсуждение» с конгрессменами возможных новых санкций в отношении а «». Об этом во вторник заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

В среду , как сообщил Прайс, примет участие в заснии тета по иностранным делам в Палате представителей, где ему предстоит обсуждение широкого круга вопросов.

Один из журналистов, участвовавших в сегодняшнем пресс-брифинге, ил Прайса о том, готов ли госсекретарь ответить на многочисленные вопросы конгрессменов по поводу дополнительных санкций в отношении «Северного потока-2».

Официальный представитель Госдепартамента напомнил, что сующий отчет с перечислением компаний и судов, помогающих России окончить прокладку а по дну Балтийского моря, будет представлен Конгрессу в мае. Прайс отказался комментировать коммуникации между Госдепартаментом и Капитолийским холмом, подчеркнув, что администрация Байдена по-прежнему стремится препятствовать завершению строительства «Северного потока-2».

  Китайский автопроизводитель запретил одноразовые пластиковые упаковки на своих предприятиях

«Президент Байден назвал это плохой сделкой, разделяющей Европу. У госсекретаря, уверен, завтра будет возможность продолжить обсуждение этого вопроса с законодателями. Он ценит их понимание вопроса и обратную связь по этой и по всем другим проблемам, с которыми мы сталкиваемся», — заверил Прайс.

Во вторник пять влиятельных республиканских конгрессменов, вс за своими коллегами из Сената, обратились к госсекретарю у и администрации Байдена в целом с просьбой ввести санкции против участников строительства а «», предупредив, что «грозит усилением энергетической зависимости Европы от России».

Обращение подписали ведущий республиканец в комитете Палаты представителей по иностранным делам Майкл Макколл, лидер республиканского меньшинства в палате Кевин Маккарти, а также конгрессмены Адам Кинзингер, Брайан Фитцпатрик и Огаст Флугер.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Количество газа в украинских ПХГ увеличилось до 14,718 млрд куб. м
Pin It

Добавить комментарий