В Худжанде подорожал проезд в городском транспорте

заправка АЗС«Сразу после того, как подорожал проезд на городском трансе, на рынке подорожали и морковь, что стало поводом для беспокойства людей», гоит житель Худжанда Муминхуджа Асроров.

Водители и руководители трансных компаний сетуют на рост цен на бензин и дизельное топливо. В настоящее время на АЗС Худжанда цены на бензин достигают 8 сомони за литр, в то время как в конце прошлого месяца средняя за литр не превышала 7,20 сомони. Сжиженный с начала года подорожал на 12 процентов.

Водитель Парвиз Гиёсов отмечает, что из-за закрытия границ в связи с пандемией коронаа на контрольно-пропускных пунктах застряли грузы местных предпринимателей, в том числе, запчасти для автомобилей. «Посние дни некоторые запчасти стали дефицитами, а некоторые сильно подорожали», добавил он.

Подорожание проезда в городском трансе вызвало недовольство горожан. «Все чаще пассажиры высказывают недовольство ю поездки. Многие не понимают, что сейчас водителям тоже несладко», гоит житель Худжанда Ихтиёр Исмоилов.

  OMV будет работать по "Северному потоку-2" в рамках III энергопакета

Местные власти заявляют, что подорожание проезда на трансе – вынужденная мера. «Городской транс нуждается в ремонте. Если не повышать проезда, то мы не можем покрывать все расходы на ремонт и обслуживание транса, автобусы и маршрутки не будут выходить на линии и это создаст еще больше проблем и нам и горожанам. Именно поэтому власти решили увеличить проезда на 20 дирамов», разъяснил глава отдела транса Согдийской областной администрации Мурод Кадыров.

Водитель Набиджон Бободжонов считает, что местные властям сует разъяснить ситуацию и успокоить горожан. «Пусть они, выступая по местному ТВ скажут, что подорожание – временная мера и дальнейшего повышения стоимости проезда в городском трансе не будет. Им достаточно сказать, что власти сделают все возможное для снижения цен на бензин и дизельное топливо», считает водитель.

По официальным данным, в настоящее время в Согдийской области обслуживанием пассажиров занимаются около 5 тыс. автобусов и маршруток, работающих на 350 линиях. Некоторые из них – муниципальные. На сегодняшний день по улицам Худжанда ездят 50 автобусов. В области действуют также около 110 частных компаний, которым принадлежит более 2 тысяч маршруток. Работа частных компаний также регулируется Министерством транса Таджикистана.

  Заявления главы Tesla простимулировали рост биткойна

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий