На Сырдарьинской ТЭС стартовал третий этап модернизации энергоблоков

В соответствии с распоряжением президента Республики «О мерах по поэтапной модернизации ов Сырдарьинской », российской компанией «» в текущем году будут модернизированы девятый и десятый и станции.

Сырдарьинская тепловая электанция является крупнейшим производителем электроэнергии в Центральной Азии. Установленная мощность станции на сегодняшний день составляет 3165 МВт.

На днях дан старт третьему этапу модернизации. В нем принимают участие представители российской компании ОАО «» и ведущие специалисты станции.

За счет модернизации ов повысится эффективность ов, мощность каждого из них будет доведена до 325 МВт, условное за 1 кВт/ч сократится на 40 граммов и в год будет сэкономлено до 180 млн кубометров природного а.

— В 2019—2020 годах проведена модернизация на третьем, четвертом, пятом и шестом ах, — говорит руководитель рабочей группы ОАО  «» по модернизации генераторов Алексей Терентьев. — Модернизация следующих двух ов полностью завершится в ноябре текущего года, и и будут введены в эксплуатацию.

  В Европе активно развивается инфраструктура для малотоннажного СПГ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий