Казахстанская СПБУ «Satti» пробурит скважины в азербайджанском секторе Каспия

флаг КазМунайГазАО НК «» и Гоарственная нефтяная компания Азербайджанской Республики () догоились о совместной эксплуатации самоподъемной плавучей буровой установкой «Satti» в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Соглашение о совместной деятельности между ТОО «KMG Drilling/Services» (дочерняя компания КМГ) и «Caian Drilling Company Ltd» (дочерняя компания ) предусматривает бурение двух разведочных и одной опционной скважин на структуре Shallow Water Absheron Peninsula в азербайджанском секторе Каспийского моря с м СПБУ. В церемонии подписания приняли участие глава АО «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов и председатель правления КМГ Алик Айдарбаев.

СПБУ «Satti» – это первая морская буровая установка, построенная в е. СПБУ предназначена для проведения буровых работ в Каспийском море на глубине моря до 80 метров.

Напомним, 19 июня 2019 года СПБУ была отбуксирована в г. Баку в рамках догоа доверительного управления между ТОО «KMG Drilling/Services» и «Caian Drilling Company Ltd». Дого предусматривал модификацию буровой установки, что позволит обеспечить безопасное и эффективное бурение разведочных скважин глубиной более 6 000 метров. В настоящее время процесс модификации СПБУ находится на стадии завершения.

  Минэнерго: угольные компании достаточно инвестировали вэкологию

Как отмечают в КМГ, участие в подобных проектах позволяет повысить конкурентоспособность казахстанского нефтеового сектора и получить опыт проведения буровых работ на море.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий