Беларусь испытает работу своей энергосистемы изолированно от энергосистемы Литвы

опоры лэп планирует провести испытания работы своей энергосистемы с м всех четырех перемычек, соединяющих энергосистемы Литвы и Беларуси, сообщает литовский электросетевой оператор Litgrid.

Litgrid получил письмо оператора белорусской энергосистемы, информирующее о готовящемся проведении испытаний. В письме содержится просьба согласовать четырех соединяющих энергосистемы ЛЭП м 330 кВ.

Испытания будут проводиться с целью дать оценку надежности работы энергосистемы Беларуси с ом планирующегося выхода энергосистем стран Балтии из системы IPS/UPS (энергокольца БРЭЛЛ) и ожидаемым началом промышленной эксплуатации Белорусской АЭС.

В письме содержится просьба, чтобы Litgrid представил оценку предложенного плана до 26 марта.

Litgrid отмечает, что обычно действующие в энергокольце БРЭЛЛ страны (, Россия, Эстония, и Литва) информируют других операторов о планирующихся испытаниях такого рода заранее, за полгода или дальше больше.

О полученном письме Litgrid информировал министерство энергетики Литвы. В понедельник в Минэнерго планируется межвественное , на котором будет обсуждаться подготовка к запланированным ю испытаниям. Ситуация будет обсуждаться и в среду на заседании в рамках BEMIP (Baltic energy market interconnection plan, План объединения балтийского энергетического рынка).

  Мировые цены на нефть падают на новостях из США

В Минэнерго Беларуси подтвердили информацию о запланированных испытаниях с м всех соединяющих энергосистемы Беларуси и Литвы линий электропередачи. По данным вества, испытания пройдут с 5 по 1.

«В рамках испытаний планируется оценить надежность работы электроэнергетической системы Беларуси с ом планируемого выхода энергосистем стран Балтии из кольца БРЭЛЛ», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Минэнерго Ольга Козлович.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий