Названы точные сроки транзита российского газа в Армению через Азербайджан

Газ из России в Армению будет поставляться по новому временному маршруту по территории Грузии с 18 марта по 15 апреля 2021 года, рассказали в пресс-службе ЗАО " Армения".

При этом в компании обратили внимание, что "голубое топливо" из России в Армению поставляется в рамках контта между ООО " " и ЗАО " Армения".

"Согласно условиям контта, ЗАО " Армения" принимает природный газ на газоизмерительной станции "Красный Мост" на территории Грузии. В этой части никаких изменений не произошло. Планирование маршрута транспортировки природного газа до газоизмерительной станции "Красный Мост" не входит в компетенцию ЗАО " Армения", — цитирует сообщение utnik Армения.

В компании добавили, что запасы природного газа в Армении имеют стратегический хатер, создаются для регулирования суточных и сезонных неравностей поступления и реализации газа, для избежания дефицита газа в случае аварий и других экстренных ситуациях, так что их не хватит на покрытие нехватки поставок в течение нескольких недель.

  ВОЗ: ситуация с коронавирусом в Белоруссии остается достаточно серьезной

Напомним, 17 марта стало известно, что на протяжении ближайших нескольких недель Армения будет получать российский газ через , краткосрочный контт подписали "" и SOCAR. Благодаря ему Армения сможет получать газ во время плановых ремонтных работ на магистральном е "Северный Кавказ — Закавказье". С данной просьбой к Баку обратилась Москва, — заявил представитель компании SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий