Geely запускает премиальный бренд электромобилей Zeekr

ская планирует выпускать электромобили под новой маркой Zeekr.

Это попытка «Джили» реализовать давние амбиции руководства айского автогиганта — выйти в премиум-сегмент рынка ов, сообщает Reuters. Главным конкурентом нового бренда считают продукцию Tesla

Электромобили Zeekr будут выпускать на платформе Sustaina Experience Architecture (SEA) с открытым исходным ко.

При этом «Джили» намерена взять на вооружение и маркетинговую стратегию «Теслы» – продавать напрямую без посредников. Реализовывать Zeekr планируется не через дилерскую сеть, а исключительно через фирменные шоу-румы автопроизводителя в больших городах.

Также планируется широко использовать различные маркетинговые стратегии, направленные на установление более тесных отношений с покупателями электромобилей (специальные линии одежды и аксессуаров, клуб владельцев электромобилей и т.д.). Рассматривается также возможность владения клиентами акциями компании.

Отдельные бренды для электромобилей запустили многие автопроизводители, в частности, такие конкуренты , как Great Wall и SAIC Motor.

Власти Китая активно продвигают новые энергетические транспортные средства (NEV) – чистые ы, а также подключаемые к электросети гибридные бензиново-электрические и на водородных топливных элементах. По ам, доля продаж NEV в Китае вырастет с примерно 5% в 2020 году до 20% к 2025 году.

, напомним, полностью владеет шведской Volvo Cars, а также 9,7% акций немецкой Daimler AG.

  В рюкзаке, из-за которого эвакуировали подъезд дома в Нальчике, были водка и закуска

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий