В Венесуэле из-за теракта вышел из строя газопровод PDVSA

В результате ов на газое крупнейшей госственной компании оказалась нарушена система поставки топлива, пострадавших и погибших нет. Это уже второй тет в отношении за последние два месяца

В Венесуэле на газое госственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela SA () произошел тет. Об этом в Twitter сообщил премьер-министра и министра нефти страны Тарека Эль-Аиссами.

Инцидент произошел в субботу около 16:35 (23:35 мск 20 марта) на участке газоа в городе Эль-Терехо на севере штата Монагас, где расположен операционный центр и газозаправочный завод высокого давления. В результате из строя вышла региональная газовая крупнейшей в стране нефтегазовой компании.

Как сообщает телеканал Telesur, очевидцы слышали два а. В район происшествия были направлены силы службы безсти, которые эвакуировали людей, проживающих рядом с пострадавшим участком трубы. Кроме того, на место тета прибыли сотрудники для устранения последствий аварии и восстановления поврежденной инфраструктуры.

  Amber Grid в 2020 году инвестировала в модернизацию газотранспортной сети 90 млн евро

По словам Эль-Аиссами, президент Венесуэлы Николас Мадуро осведомлен об инциденте. Вице-премьер отметил, что информации о погибших или пострадавших в результате тета пока что не поступало.

Это уже не первая террористическая атака на инфраструктуру за последние месяцы. В конце января Мадуро сообщал, что в результате тета был поврежден участок газоа в восточной части страны.

При инциденте никто не пострадал, однако из-за утечки топлива возник крупный пожар. Его оперативно ликвидировали, а утечку газа остановили. Президент Венесуэлы утверждал, что организаторы нападения хотели нарушить поставки газа в стране.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий