В Индии прошли экспертные консультации по сооружению АЭС «Куданкулам»

аэс куданкуламЗавершились экспертные консультации Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ) и АО АСЭ по наиболее актуальным вопросам сооружения «Куданкулам». В этот раз они прошли в очном формате в г. Мумбаи (Республика Индия).

«Очный формат проведения консультаций стал возможен благодаря активной деятельности представителей госкорпорации «», а также поддержке и содействию консульских служб Российской Федерации, — отметил вице-президент по ам в Индии и перспективным ам Андрей Лебедев, — Мы также благодарны правительству Республики Индия и штата Махараштра за разрешение проведения встречи в очном формате. Как известно, Индия является третьей в мире наиболее пострадавшей от а страной. Это, безусловно, влияет, но не останавливает нашу совместную с индийской стороной деятельность по сооружению «Куданкулам».

Визит российской делегации был нацелен на обсуждение наиболее важных в текущих условиях вопросов. Это — темпы реализации ов второй очереди и полномасшабное развертывание работ на третьей очереди «Куданкулам», организация приемки оборудования в Российской Федерации и третьих странах и согласование планов обеспечения качества при его изготовлении. В переговорах  приняли участие и представители одного из самых крупных российских ов — АО «Силовые машины». С индийскими коллегами были обсуждены вопросы открытия планов качества по изготовлению оборудования турбинных отделений для блоков № 5,6.

  «Человек дела 2016»: в условиях новой реальности

Стороны признали, что несмотря на продолжающуюся мировую пандемию были предприняты все разумные меры по продолжению строительных работ, ускорению изготовления и поставки оборудования и рабочей документации для «Куданкулам». По итогам переговоров были подписаны рабочие протоколы, которые станут программой дальнейших действий. Обе стороны отметили, что встречи прошли в теплой и дружественной обстановке и поблагодарили друг друга за .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий